Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ

Сафонова Дарья, 9 класс
ТЕМА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКО

Оценка - 5

Кувалдина Яна, 11 класс
ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ

Оценка - 5

Девяткина Виолетта, 10 класс
ТЕМА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ

Оценка - 5

ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО
2
Секция истории / Re: 10 класс История (интегрированный курс)
« Последний ответ от Виолетта Января 29, 2019, 05:01:33 pm »
Девяткина Виолетта, 10 класс
ТЕМА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ
1 задание:
Я думаю, что власть в Россия в XVI-XVII веках действительно развивалась в том же направлении, что и в Европе. Это прекрасно видно на примерах.
Короли сравнивали себя с Богами как в России, так и в Европе.
 «Короли имеют власть, подобную божественной» — в Европе.
«нет власти, кроме как от бога: тот, кто противит власти, противится божьему повелению» — в России.
Происходит централизация государств.
Также были похожи отношения царя с людьми.
2 задание:
Монархи говорят об абсолютной монархии, т.к. речь идёт о власти только в руках монарха.

3
Секция истории / Re: 10 класс История (интегрированный курс)
« Последний ответ от Yańa KuvalĐińa Января 29, 2019, 02:50:13 am »
Кувалдина Яна, 11 класс
ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ

1.
Власть в Россия в XVI-XVII веках по большей части действительно развивалась в том же направлении, что и в Европе.
1. Правители приравнивали себя к Богу :
Европа : "Короли имеют власть, подобную божественной.....они могут судить подданных во всех делах, а сами отдают отчет лишь единому Богу....Титул короля.....-Божественного происхождения"
Россия : "нет власти, кроме как от бога: тот, кто противит власти, противится божьему повелению"
2. Им были характерны жестокие меры пресечения, ведь они "могут обращаться с подданными, как шахматные игроки с фигурами". Так, например, бывший участник Избранной Рады - Курбский, был казнён жестокими мерами за то, что он перешёл на стороны Речи Посполитой в ходе Ливонской войны.
*3. В России, как и в странах европы, происходит централизация государств.
2.
Форма правления - абсолютная монархия, потому что правители говорили о том, что вся власть полностью должна находиться в руках монарха
4
Сафонова Дарья, 9 класс
ТЕМА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКО
Задание 1
Я думаю, что власть в России в XVI-XVII веках развивалась в том же направлении, что и в Европе, тк  отношении царя к людям - простым и знатным было такое же, как например, в Англии, когда правил Яков I, то что короли являлись только заместителями Бога на земле и занимающими Его трон, но даже Самим Богом они признаны богами, Бог, как и в России и в Европе -это глава государства, если сравнить эти исторические документы, то они практически одинаковы, правда чуть по другому написаны
Задание 2
Я думаю, что это абсолютная монархия, тк  по документам видно, что власть находилась  в руках монарха
5
ТЕМА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЛАСТИ В ЕВРОПЕ В XVI-XVII ВЕКАХ: АНАЛИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ

ЗАДАНИЕ

1. На основании исторических документов, докажите, что власть в Россия в XVI-XVII веках развивалась в том же направлении, что и в Европе.

2. Используя документы, исторические и обществоведческие знания, укажите о какой конкретно форме правления говорят монархи названные в задании. Поясните свой ответ.

Условия выполнения задания:

1. Указать фамилию, имя, класс
2. Указать тему задания
3. Выполнить задания 1 и 2 (ОТВЕТЫ ДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ)

СРОКИ ЗАКРЫТИЯ ЗАДАНИЯ 29 ЯНВАРЯ 2019 г. в 20.00

Яков I Английский
первый король Англии
из династии Стюартов
с 24 марта 1603 года
по 27 марта 1625 год.


Яков I в старости

Цитировать
21 марта 1610 года в Уайтхолле английским королем Яковом I Стюартом была произнесена знаменитая речь о «божественном праве королей»: «Короли имеют власть, подобную божественной: возвысить и унизить подданных, у них есть право жизни и смерти; они могут судить подданных во всех делах, а сами отдают отчет лишь единому Богу… Они могут обращаться с подданными, как шахматные игроки с фигурами, побивая пешкой епископа и рыцаря (в английском языке шахматный «слон» называется «епископом», а «конь» - «рыцарем»)… Лишь короля подданные обязаны любить душой и лишь ему служить телом».

«Титул короля, - уверенно заявлял Яков I, - Божественного происхождения, поскольку короли только Богом посажены и только перед Ним отчитываются за свои дела». По его же словам, «монархии принадлежит самое высшее положение на земле, так как короли являются не только заместителями Бога на земле и занимающими Его трон, но даже Самим Богом они признаны богами».

Иван IV Васильевич,
прозванный Грозным
государь, великий князь
московский и всея Руси
с 1533 года,
первый царь всея Руси
с 16 января 1547 года
по 28 марта 1584 год.


Реконструкция внешнего вида Ивана IV по черепу,
выполненная антропологом Михаилом Герасимовым

Первое послание Ивана Грозного Курбскому (перевод)

Цитировать
Благочестиваго Великого Государя царя и Великого князя Иоанна Васильевича всея Русии послание во все его Великие Росии государство на крестопреступников, князя Андрея Михаиловича Курбского с товарищи о их измене
Бог наш Троице, прежде всех времен бывший и ныне сущий, Отец и Сын и Святой дух, не имеющий ни начала, ни конца, которым мы живем и движемся, именем которого цари прославляются и властители пишут правду....
....Исполненное этого истинного православия самодержавство Российского царства началось по божьему изволению....
...Почему же ты презрел слова апостола Павла, который вещал: «Всякая душа да повинуется владыке, власть имеющему; нет власти, кроме как от бога: тот, кто противит власти, противится божьему повелению». Воззри на него и вдумайся: кто противится власти - противится богу; а кто противится богу - тот именуется отступником, а это наихудший из грехов. А ведь сказано это обо всякой власти, даже о власти, добытой ценой крови и войн. Задумайся же над сказанным, ведь мы не насилием добывали царство, тем более поэтому кто противится такой власти - противится богу! Тот же апостол Павел говорит (и этим словам ты не внял): «Рабы! Слушайтесь своих господ, работая на них не только на глазах, как человекоугодники, но как слуги бога, повинуйтесь не только добрым, но и злым, не только за страх, но и за совесть». Но это уж воля господня, если придется пострадать, творя добро.
Если же ты праведен и благочестив, почему не пожелал от меня, строптивого владыки, пострадать и заслужить венец вечной жизни...
...Ты же не захотел сравняться с ним в благочестии: из-за одного какого-то незначительного гневного слова погубил не только свою душу, но и душу своих предков, ибо по божьему изволению бог отдал их души под власть нашему деду, великому государю, и они, отдав свои души, служили до своей смерти и завещали вам, своим детям, служить детям и внукам нашего деда...
...А сильных во Израиле мы не убивали, и не знаю я, кто это сильнейший во Израиле: потому что Русская земля держится божьим милосердием, и милостью пречистой богородицы, и молитвами всех святых, и благословением наших родителей и, наконец, нами, своими государями, а не судьями и воеводами, но ипатами и стратигами...
...А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить...

Людовик XIV де Бурбон,
также известный
как «король-солнце»,
также Людовик Великий,
король Франции и Наварры
с 14 мая 1643 года
по 1 сентября 1715 год.


Людовик XIV в 1654 году
(художник Юстус ван Эгмонт)

Цитировать
«L’état c’est moi» (фр. «Государство - это я») - фраза, приписываемая Людовику XIV, который, по преданию, 13 апреля 1655 года явился в парламент, где и произнёс эти слова в ответ президенту, выдвигавшему на первый план интересы государства.
Дюлор в своей «Histoire de Paris» утверждал, что король этим выражением прервал судью, в своей речи постоянно употреблявшего слова «король и государство».

Алексей Михайлович Тишайший
второй русский царь
из династии Романовых
с 24 июля 1645 года
по 8 февраля 1676 год.


Портрет царя Алексея Михайловича.
Неизвестный русский художник
второй половины 17 века.
Школа Оружейной палаты.
Конец 1670 - начало 1680 годов

По сочинениям современников Алексея Михайловича, прежде всего иностранцев, можно составить представление об отношении царя к людям - простым и знатным.

Цитировать
«Они все рабы, кроме самого царя», - пишет Николаас Витсен о подданных Алексея Михайловича. Саммюэль Коллинс утверждает, что царь «не ограничен во власти». Рейтенфельс отмечает возможности проявления царем своей неограниченной власти: «Царь имеет не только полнейшее право издавать и отменять законы, заключать и нарушать союзы и мирные договоры, назначать и удалять чиновников, уменьшать и увеличивать налоги, но располагает вполне жизнью и смертью своих подданных и их имуществом, так что может, если захочет, отнять у них все состояние и жизнь, не объясняя причин сих действий».

Николаас Витсен (1641 - 1717) - голландский политик,
предприниматель,
картограф,
бургомистр Амстердама
с 1682 по 1706 год (13 сроков),
управляющий Ост-Индской компании.

В 1664-1665 годах Николаас Витсен впервые посетил Русское государство, находясь в составе свиты голландского посольства Якоба Борейля. Во время посольства Витсен систематически вёл дневник, делал заметки, зарисовки видов Москвы, Новгорода, Пскова и многих примечательных зданий. Его дневник изобилует множеством географических названий и интересным этнографическим материалом. В целом его «Путешествие в Московию» даёт яркую, живую, хотя и не всегда беспристрастную, картину тогдашней России, увиденной глазами иностранца.

Сэмюэл Коллинз (1619 - 1670)
английский доктор,
был с 1659 по 1666 год
врачом русского царя
Алексея Михайловича.

После смерти Коллинза один из его учеников или друзей, бывший с ним в России, передал английскому книгоиздателю оставшиеся от Коллинза записки о его пребывании в Москве. Книга, изданная впервые в Лондоне в 1671 г., привлекла внимание современников и заняла довольно важное место среди иностранных источников о Московском государстве. Полное заглавие её таково: «Нынешнее состояние России, изложенное в письме к другу, живущему в Лондоне, одной значительной особой, в течение девяти лет находившейся при дворе московского царя».

Якоб (Яков) Рейтенфельс (в русских источниках XVII века также упоминается как Яков Рутфель; точные годы жизни неизвестны) - путешественник и дипломат, уроженец Курляндии; автор книги о Московии.
Сочинение Якоба Рейтенфельса «Сказания светлейшему герцогу Тосканскому Козьме Третьему о Московии» было составлено около 1676 года и издано в Падуе в 1680 году. Книга содержит немало сведений о географии, политическом устройстве, экономике Русского государства. Особенно ценны характеристики Степана Разина (Рейтенфельс был очевидцем его казни), Артамона Матвеева, Симеона Полоцкого и других выдающихся деятелей второй половины XVII века, описания архитектуры и культуры тогдашней Москвы.

Удачи в выполнении задания
6
Кабинет ОБЖ / ОБЖ в лесу: Какие змеи обитают в Подмосковье
« Последний ответ от MorozovAE Января 17, 2019, 01:22:00 am »
Какие змеи обитают в Подмосковье

7
Секция Астрономии / Когда сгорит Земля
« Последний ответ от MorozovAE Декабря 21, 2018, 09:12:29 pm »
8
Наши мероприятия / Выпускной альбом 2018
« Последний ответ от MorozovAE Июня 29, 2018, 03:01:15 pm »
ВЫПУСК 9 КЛАССА 2018 ГОДА

Уже взрослые fd

9
Администрация Воскресенского района информирует о местах массового отдыха населения у воды в летний период 2018 года.

В Воскресенском районе купание разрешено на одном водоеме, где есть пляж, это озеро Светлое (г. Воскресенск, мк-н Лопатинский, ул. Светлая).

Официальными местами массового отдыха жителей у воды признаны шесть объектов:

✔️с.п. Ашитковское - озеро Голубое (500 м. севернее ж/д ст.Золотово)
✔️г.п. Хорлово – пруд Парковый (п. Хорлово) и озеро Невест (д. Ильино)
✔️г.п. Воскресенск - река Семиславка (г. Воскресенск, ул.Колыберевская)
✔️г.п. Белоозерский - озеро Островное (Северная сторона озера) и озеро Белое (Южная сторона озера).

 hg

КУПАНИЕ И ОТДЫХ У ВОДЫ - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
10
Испытания / Итоги Брейн-ринга: 80-летие города Воскресенск
« Последний ответ от MorozovAE Мая 14, 2018, 07:19:41 pm »
По итогам игры брейн-ринг, посвященной 80-летию города Воскресенск:

I место заняла команда 10 класса

II место заняла команда 8 класса

III место заняла команда 7 класса

IV место заняла команда 6 класса


Поздравляем победителей!

 pozd

По условиям игры команда победителей получает в полном составе

 oc5
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика