Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - xoomer1

Страницы: [1]
1
Игры и развлечения / Re:Над чем мы смеемся?
« : Декабря 23, 2008, 11:21:42 pm »
Спрайт!Не дай себе засохнуть umora umora umora

[вложение удалено администратором]

2
Игры и развлечения / Re:Над чем мы смеемся?
« : Декабря 23, 2008, 11:20:50 pm »
Бедные дети

[вложение удалено администратором]

3
Игры и развлечения / Re:Над чем мы смеемся?
« : Декабря 23, 2008, 11:19:47 pm »
Граматика

[вложение удалено администратором]

4
Игры и развлечения / Re:Над чем мы смеемся?
« : Декабря 23, 2008, 11:06:43 pm »
javascript:void(0); umora umora umora

5
Летопись / Re:"Повесть временных лет"
« : Декабря 17, 2008, 01:04:53 am »
«Нашей Ратчинской школе всего 32 года. За этот период школу закончили более 1000 человек, из них 35 с золотой и серебряной медалями. Более 70% учащихся продолжили учебу в высших и среднеспециальных учебных заведениях. Но главное, что в школе была создана особая атмосфера, которая позволяла нам, выпускникам, учителям и сегодняшним ученикам чувствовать себя одной большой семьей. Сегодня школьное здание в аварийном состоянии, и уже третий учебный год двери школы закрыты для детей.

Вопрос об аварийном состоянии школы впервые прозвучал осенью 2006 года. Поэтапно закрыли третий и часть второго этажей, но до конца марта 2007 года учебный процесс в остальной части школы не прекращался. Ссылаясь на результаты работы комиссий, сотрудники управления образования утверждали, что в школе можно учиться. Лишь после того как, приглашенные родителями учащихся, корреспонденты программы «Вести» показали на всю страну создавшуюся ситуацию, школу закрыли «на ремонт». С апреля 2007года учащиеся начальной школы временно занимаются в неприспособленных для учебного процесса помещениях детского сада, который также требует капитального ремонта.

Учащиеся 5-11 классов вынуждены обучаться в школе-девятилетке села Ачкасово, построенной 70лет назад. Здесь до сих пор действует автономная угольная котельная, нет централизованной канализации, нет горячего водоснабжения, электропроводка в ветхом состоянии. До перехода сюда учащихся из Ратчинской школы здесь училось всего 20 человек.

В нашей школе до закрытия «на ремонт» были совершенно иные условия. Здесь действовали: один из лучших в районе музей боевой и трудовой славы, тренажерный зал (оборудование для которого подарил совхоз), современный компьютерный класс, хорошо оснащенные мастерские, просторный светлый спортивный зал, оборудованные кабинеты химии и физики, богатая библиотека. В 2006 году по Национальному проекту школа получила полный комплект мебели и оборудования для кабинета биологии. И совершенно непонятно, почему всё оборудование до сих пор находится в аварийном здании школы.

Наша школа всегда была культурно-воспитательным центром на селе. До позднего вечера здесь работали кружки, спортивные секции, клубы по интересам, часто проводились вечера отдыха и спортивные мероприятия не только для детей, но и для взрослых. Ведь большинство родителей сегодняшних учащихся – выпускники школы.

Пришкольная территория радовала глаз и вызывала чувство гордости у всех жителей поселка: аккуратно подстриженные кустарники, множество ухоженных деревьев, яркие цветники. Сегодня в школьном дворе можно находиться только на расстоянии 15 метров от здания школы, дальше – опасная зона. Разрушающиеся стены зияют сквозными дырами, заколоченными изнутри фанерой. Все вокруг зарастает бурьяном. По привычке дети приходят в свободное время на школьный двор и становятся свидетелями бездействия взрослых. О каком воспитании может идти речь, если на их глазах беспрепятственно разрушается храм знаний?

Неоднократно в течение 2-х лет учителя и родители учащихся, общественность поселка Ратчино обращались непосредственно к главе Воскресенского района Слепцову Ю.Ф. (в 2007-2008г.г. на встречах с жителями в ДК «Ратчино»; 29.02.08г. было специально организовано собрание выпускников по вопросу возрождения традиций Ратчинской школы с приглашением главы района; в июне и сентябре 2008года на приеме граждан в Администрации района), к начальнику управления образования Кремеру Х.Х. (на родительских собраниях; во время встреч с руководителями различных служб района в рамках программы «Социальный автобус») с вопросом: «Когда же начнется ремонт школы?». И в ответ слышали обещания: «К началу учебного года» или озвучивались примерные, как оказалось ничем не обоснованные сроки.

Закончилась 1-ая четверть очередного учебного года, а наша школа по-прежнему ждет тех, кто обещал ее отремонтировать. А ведь школа — это не только и не столько здание, сколько люди, связанные с ней. И именно они (ученики, учителя, родители, выпускники и жители нашего поселка), не находя действенных подтверждений обещаниям, каждый день теряют веру во власть и в справедливость.

Но 15 октября 2008 года по Центральному телевидению было озвучено, что Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев поручил собрать информацию о школах России, требующих капитального ремонта. И у нас появилась надежда... оправдается ли она?.. Будет ли в этом списке наша школа?

6
Конечно нужно а то совсем деградируют komp

7
Архив / Re:Нужно ли ЕГЕ в деревенских школах
« : Сентября 02, 2008, 11:10:49 pm »
 uchuЗря проголосовал против ЕГЭ,мы мучались.А они чем лучше ;D ;D ;D

8
Вопросы образования / Re:Спасибо учителям!!!
« : Сентября 02, 2008, 11:02:00 pm »
Хочу выразить огромное почтение учителям.И поблагодарить их за бесценный труд!!!

Страницы: [1]

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика