Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Avvaron

Страницы: 1 ... 48 49 [50]
736
Флудильня / Re:Большой адронный коллайдер
« : Октября 08, 2008, 09:16:34 pm »
Угу... Ближе к зачетам и экзаменам...

737
Портал Vopr.Net / Re:НУЖНА ПОМОЩЬ?
« : Октября 08, 2008, 09:05:25 pm »
Наши зацените! Особенно те, что в дополнительных!

http://forum.sv-kgpi.ru/index.php

738
Флудильня / Re:Большой адронный коллайдер
« : Октября 08, 2008, 08:43:49 pm »
Так любопытно же! А процент, что шарахнет, не так уж велик... Как нам сообщают, по крайней мере!)

739
Флудильня / Re:Большой адронный коллайдер
« : Октября 08, 2008, 08:38:21 pm »
Не терпится?)))

Пробный запуск был месяц назад, потом что-то пошло не так, вроде бы даже авария. Так что вывод на полную мощность пока отложен. До нового года поживем!

740
Вопросы и ответы / Re:Каникулы
« : Октября 08, 2008, 07:01:03 pm »
Осталось то 3 недели всего!

741
Портал Vopr.Net / Re:НУЖНА ПОМОЩЬ?
« : Октября 07, 2008, 11:16:48 pm »
Да, еще: вывести на главную информер с последними темами, в которых были ответы!

742
Портал Vopr.Net / Re:НУЖНА ПОМОЩЬ?
« : Октября 07, 2008, 11:11:24 pm »
Если нужна конкретная помощь - всегда пожалуйста!)

743
Портал Vopr.Net / Re:НУЖНА ПОМОЩЬ?
« : Октября 07, 2008, 11:10:48 pm »
Пожелания, говоришь?) Поехали...

1. Движок дико устарел, он дырявый и забагованный насквозь.
2. Оформление - поменять. Стандартный смф'овский стиль слишком уж простоват.
3. Больше разделов, хороших и разных!
4. Надо бы провести рекламную кампанию.
5. Поглумиться над смайлами, добавить новых.

Это что в первую очередь в голову приходит...

744
Вопросы и ответы / Re:Каникулы
« : Октября 07, 2008, 11:05:30 pm »
По рекомендациям УО - с 3.11.08 по 8.11.08.

745
Архив / Re:ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!
« : Октября 07, 2008, 10:55:43 pm »
Гран мерси!  8) И за тортег тоже!  zagar

746
Вопросы образования / Re:Спасибо учителям!!!
« : Октября 07, 2008, 10:49:40 pm »
katerina, спасибо!  ;)

747
Большой адро́нный колла́́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса ? важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) ? а так же поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).

Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев, связанных с работой LHC, изложена на сайте. Из-за наличия подобных настроений в отношении проекта LHC иногда расшифровывают как Last Hadron Collider (Последний Адронный Коллайдер).

В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.

Указанные теоретические возможности были рассмотрены специальной группой CERN, подготовившей соответствующий доклад, в котором все подобные опасения признаются необоснованными. Адриан Кент опубликовал научную статью с критикой норм безопасности, которые продвигает CERN, поскольку ожидаемый ущерб (то есть произведение вероятности события на число жертв) является неприемлемым. А именно, при рисках глобальной катастрофы в 1 к 50 миллионов, которая является официальной оценкой CERN, математическое ожидание числа жертв составляет 120 человек, что является неприемлемо высоким по современным нормам безопасности.

21 марта 2008 года в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск Уолтера Вагнера (Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.



Источник>>>
До часа Х осталось...

ЗЫ. Запуск уже переносили не раз, но... Скрестили пальцы? ;D

748
Скинули на днях любопытное статейко...

Цитировать
Много лет я читаю стандартные статьи, критикующие образование, предлагающие новые методики. Мышление их авторов, хоть они и критикуют систему образования, по данному вопросу немногим отличается от мышления создателей и реформаторов этой системы. Я буду критиковать и эти статьи, и систему образования, так как рациональное зерно в них и так очевидно.

Начну с реальных примеров. Первый: подмосковная школа крупного города, обсуждение открытого урока учителями, критика в адрес проверяемого учителя литературы со стороны некоторых коллег. Критика была не справедлива, проверяющая защитила учителя и повысила ему разряд (с чем я согласен). Примерно через 5 лет одна из критиковавших учителей заняла место в методическом кабинете (стала учителем, определяющим методику преподавания литературы в районе), заняла совершенно не заслуженно.

Продолжение>>>


Ваше мнение?

749
Блин зеленый, кто сказал, что в сельской школе знания дают хуже? В любом случае, все зависит от желания учителя и ребенка работать. Если одного из этих элементов нет, то хоть обвешай всю школу интерактивными досками или пластиковыми окнами (какие там у нас еще понты городских школ есть?), в итоге получим дулю!

750
На самом деле глупо реформировать высшее образование, оставляя без изменений школьное...
Самое фиговое, что школьное образование тоже собрались реформировать, чуть позже скину одну статейку на эту тему.

А в тему: против. Мне еще повезло получить нормальное 5-летнее образование. А теперь представьте - врач-бакалавр, учитель (3-4 года обучения)... Проще сразу накрыццо белой простыней и ползти на кладбище...

Страницы: 1 ... 48 49 [50]

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика