Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Скворцова Юлия Сергеевна

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
16
Секция истории / Re: История образования
« : Октября 11, 2014, 11:59:06 am »
Мечтали отделить школу от церкви

вот именно, мечтали fd

По новому закону об образовании у нас "светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность" (ст. 3).
Больше всего мне не нравится, что в 4 классе вместо 1 часа русского языка ввели ОРКСЭ. У меня сейчас дочка как раз в 4 классе. Один учебник на двоих. И главное, учителю это совсем не нужно! Читают и пересказывают, да еще в тетради какие-то записи делают. Пока материал идет очень близкий к обществознанию. а я вообще противник того, чтобы в началке изучали нашу историю и обществознание с подачи непрофессионалов.

17
Секция истории / Re: История образования
« : Октября 11, 2014, 01:53:49 am »
Советская педагогика

В 1903 году на втором съезде РСДРП постановили, что образование должно быть всеобщим, бесплатным и обязательным. Мечтали отделить школу от церкви, ликвидировать сословные привилегии, снять ограничения по национальным признакам. И уже на второй день после Октябрьской революции новой властью была создана Государственная комиссия по просвещению.


18
Ваши предложения по темам видеоуроков jq


Давно не писала на форуме... разучилась... долго мучилась со вставкой текстовой ссылки. В итоге, раза с 5 методом тыка и с помощью предварительного просмотра удалось. Об этом тоже можно снять ролик, как текстовую ссылку делать.

19
Плейлист содержит ролики:
Господин Великий Новгород      
Старообрядчество      
Освоение Сибири      
Вотчинный уклад Московского государства      
Модернизация в эпоху Петра      
НЭП      
Великий перелом   
Сталинградская битва      
Куликовская битва


20
Социальные медиа для учителя: инфографика

Доступно в формате инфографики обобщен материал о том, какие социальные медиа может использовать в своей работе современный учитель.


21
Вот интересный комментарий главы Рособрнадзора встретил:

Цитировать
"Ни в коем случае нельзя наказывать учителей, оценивать школы. ЕГЭ - это оценка индивидуальных образовательных достижений в зависимости от того, кто и как учился", - подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

Забавно, а контролирующие и властные органы об этом почему - то забывают напрочь !er!

А на деле всё сводится как раз к оценке учителя и школы, забывая о том, кто и как учился...

22
В Госдуму внесен законопроект о введении в школах пятидневной учебной недели

Подробнее


Интересный сюжет на эту тему:
Пятидневка или шестидневка

23
Экзамены / Re: ГИА
« : Февраля 10, 2014, 05:41:58 pm »
Пока приказ опубликован не был.

недавно был на семинаре в Раменском, так там выступал представитель АСОУ.

на большинство вопросов по законодательной базе, его ответы были - еще не приняли. готово на 60-70 процентов и т.п.

судя по всему получится как с ЕГЭ когда то.... примут и нас известят где-нибудь в апреле. как раз перед экзаменами

Естественно, что официалы говорят, что, мол, нормативная база еще в разработке, т.к. приказ еще не вступил в силу. Напомню, что приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

24
Экзамены / Re: ГИА
« : Февраля 08, 2014, 11:24:26 am »
3 февраля 2014 г. в Минюсте России зарегистрирован Приказ Минобрнауки России от 25.12.2013 N 1394 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования". Он  вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Пока приказ опубликован не был.

Познакомиться с текстом приказа можно на официальном сайте Рособрнадзора: http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_N_1394_ot_25.12.2013_g_Poryadok_provedeniya_GIA-9.pdf

25
Экзамены / Re: Преодолеть ЕГЭ! 2
« : Февраля 08, 2014, 11:18:11 am »
3 февраля 2014 г. в Минюсте России зарегистрирован Приказ Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования". Он  вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2014 года. Пока приказ опубликован не был.

Познакомиться с текстом приказа можно на официальном сайте Рособрнадзора: http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_N_1400_ot_26.12.2013_g_Poryadok_provedeniya_GIA-11.pdf

Краткий обзор приказа: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/524224/


26
Игры и развлечения / Re: Игра в фильмы
« : Февраля 05, 2014, 12:48:02 am »
Сбежавшая невеста fd jq

Неа  bl

27
Леш, заставили все школьные сайты привести в однообразно-шаблонную форму? Смотрю, некоторые проигнорировали))

28
Игры и развлечения / Re: Игра в фильмы
« : Января 30, 2014, 03:29:08 pm »

29
Вопросы образования / Re: Образование в мире
« : Января 30, 2014, 08:34:15 am »
Как выглядят ученики и школьные классы в разных странах мира


С 2004-го по 2012 год английских фотограф Джулиан Джермен побывал в 20 странах мира и сделал там фото 450 школьных классов вместе с учениками. Эти фотографии хорошо иллюстрируют государства, где учатся эти дети.

Как это водится в западном мире, Джулиан Джермен бОльшую часть затрат на это путешествие собрал за счёт пожертвований благодарных западных людей. Поездки в 20 стран в течение 8 лет обошлись ему около 200 тыс. долларов, из которых 120 тыс. подарили люди, а 80 тыс. он «добрал» продажей книги по итогам этого путешествия.

Бразилия. Школа Escola Estadual Nossa Senhora do Belo Ramo в городе Белу-Оризонте. Это была типичная школа для детей рабочих, живущих в бедных кварталах. Из этой школы лишь 8-10% поступают в вуз



Германия. Школа Agnes-Miegl-Realschule в Дюссельдорфе. «Вы можете видеть, что класс украшен граффити – молодёжной субкультурой эта школа просто пропитана», – объясняет Джермен.



Йемен. Школа Al Ishraq Primary в городе Акамат Аль-Мегаб. Это однокомнатная начальная школа в горной чати страны. Здесь одновременно учатся дети от 5 до 12 лет, старшие помогают в учёбе младшим. Лишь около 15% детей после окончания этой начальной школы продолжают учёбу в средней школе, в вуз отсюда не поступает никто.



США. Школа Beaumont High School, город Сент-Луис. Эта школа действительно отражает реальность этого района города, населённого в основном чёрными.  Школа большая, старой постройки. Но учителя здесь подобрались довольно сильные, и ученики, к примеру, изучают даже тригонометрию. Из этой школы в колледжи и университеты поступает около 15% выпускников.



Голландия. Школа Bornago College. Фотограф Джермен говорит, что из всех школ мира, которые он посетил, ученики этой голландской школы были самыми спокойными, приветливо улыбались и не боялись фотографироваться. Это 9-й класс, детям по 13-14 лет.



Англия. Школа Deneside Infants School в городке Сихэм. «Этот городок и особенно район, где находится школ, социально неблагополучны, тут много безработных и сидящих на вэлфере. Но при этом, в отличие от других английских школ, классы очень расово однородны – тут учатся почти одни белые», – комментирует фотограф.



Перу. Школа Escolar Secundaria Tiracanchi. Это крошечная деревня в горах. 25% людей там говорят только на одном из индейских языков – кечуа. 80% жителей – крестьяне, 46% домов не имеют электричества. В этой школе преподает все предметы 1 учитель, и ему 67 лет. Из этой школы никто и никогда не поступал в вуз.



Эфиопия. Gambella Elementary School. Это небольшая деревня в 420 км от столицы Аддис-Абеба. В школе 5 классов. Учителя – самые уважаемые жители это деревни, а также самые высокооплачиваемые – они получают около 70 долларов в месяц.



Бангладеш. Школа Jessore Zilla School. Ученики очень гордятся своей формой, поскольку в Бангладеш люди в форме – очень уважаемые. Большинство ребят мечтают стать врачами и адвокатами, но реальность такова, что из этой простой школы путь в эти сферы им скорее всего закрыт. Но вот военных среди их выпускников очень много.



Нигерия. Школа Kuramo Junior College на острове Виктория, недалеко от столицы Лагос. На самом деле это единственный благоустроенный класс в школе, остальные – на открытом воздухе. Этот класс и мебель в нём были устроены на благотворительные деньги одной нефтяной компании.



Тайвань. Школа Min-sheng Junior High School в столице Тайбее. Сначала эти школьники пообедали в классе вместе с учителем, а потом он их заставил поспать 30 минут прямо за партами. После этого они погуляли на улице 10 минут и снова принялись за уроки. Усталость этих детей можно понять – у них в день по 8-9 уроков.



Куба. Школа Escuela Primaria Angela Landa в старой части Гаваны. Семьи этих детей живут очень бедно, но тут хорошая медицина (на уровне западных стандартов), а также в школе детей кормят бесплатно.



Катар. Школа Omar Bin Al-Khattab Educational Complex в столице Доха. «Эта школа показалась мне эффективной (тут даже есть учителя из Европы), но бездушной», – говорит Джермен. Особую гордость у учеников вызывают пробивающиеся усы.



Россия. Школа №63 в Калининском районе Санкт-Петербурга. Это были самые амбициозные ученики, которых я видел за время поездки – все они собираются поступать в университет. Это также были единственные ученики, которые ходили на каблуках, в Гуччи и Прада. Этот класс был больше похож на собрание деловых людей, а не учеников.

Источник: http://ttolk.ru/?p=13589

30
Не работают ссылки на Центр диагностики и консультирования, Воскресенский научно-методический центр

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика