Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Артем

Страницы: 1 [2]
16
7 класс       
Параграф № 25
Практикум №2
 Николай Семенович Эпштейн:
Николай Семенович Эпштейн (27 декабря 1919, Коломна, Советская Россия — 27 августа 2005, Селятино, Россия) — спортсмен, мастер спорта СССР по хоккею с шайбой, заслуженный тренер СССР (1965). В футбольной команде был крайним нападающим. В чемпионатах СССР провёл 50 матчей, забил 25 голов. Выступал за клубы: 1937—1939 — «Спартак» Москва; 1940—1942 — Клуб Советской Армии; 1943—1945 — «Локомотив» Москва; 1946 — «Пищевик» (Москва).
Также выступал за хоккейные клубы 1947—1949 — «Дзержинец» (Челябинск); 1949—1950 — «Локомотив» (Москва); 1950—1952 — «Электросталь» (Электросталь).
В 1955—1975 был первым главным тренером команды «Химик» (Воскресенск). Был одним из организаторов резкого подъёма команды от провинциального уровня до уровня призёров национального чемпионата. Стоял у истоков расцвета хоккея в Воскресенске, впоследствии породившем множество больших мастеров игры. Во главе «Химика» дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата СССР (1964/65, 1969/70).
В 1969—1972 годах Эпштейн параллельно руководил сборной СССР среди юниоров. Под руководством Эпштейна юниорская сборная трижды завоевывала золото чемпионата Европы.
В 1975 году он ушёл из «Химика» на место старшего тренера команды «Сибирь» (Новосибирск), в 1978 году был начальником ХК «Спартак». Впоследствии тренировал сборную Израиля.
Среди воспитанников Эпштейна - Валерий Каменский, Валерий Зелепукин, Вячеслав Козлов, Сергей Березин, Игорь Ларионов и Юрий Ляпкин.
В 2001 году был включён в Международный еврейский спортивный зал славы.     
В последние годы жизни Эпштейн страдал тяжелейшим заболеванием — болезнью Альцгеймера.
19 августа 2005 года утром тайком от всех ушёл с дачи в Наро-Фоминском районе и не вернулся. 26 августа истощённого Эпштейна обнаружили в заброшенном доме в Апрелевке и отвезли в больницу в Селятине, где спустя полсуток он уме.


www.wikipedia.org/wiki/%DD%EF%F8%F2%E5%E9%ED/

17
7класс
Тема: субкультура байкеры.
Байкеры - любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни
Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию (в СССР в 1980-х годах их называли «рокеры»), какое-то время входило в состав субкультуры , когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок.
До недавнего времени понятие «байкер» распространялось исключительно на владельцев чопперов и непременно ассоциировалось с вынесенным далеко вперед передним колесом, обилием хрома, кожи, длинными волосами и бородой мотоциклиста. Однако, с конца 90-х годов на дорогах все чаще стали появляться мотоциклы с высокооборотистыми двигателями и улучшенной пластиковыми обтекателями аэродинамикой — спортбайки. 
Для байкеров характерно объединение в клубы. Несмотря на достаточно распространённый стереотип, такие объединения в настоящее время носят, в подавляющем большинстве случаев, мирный характер.
Наиболее уважаемыми среди байкеров считаются мотоциклы, сделанные своими руками с умением и богатой фантазией. Чаще всего они относятся к классу чопперов, или кастомов (собранный вручную мотоцикл с использованием большого количества тюнинговых запчастей), сильно отличающийся от сошедшего с заводского конвейера и имеющий ярко выраженную индивидуальность. Некоторые клубы выставляют определённые требования к объёму двигателя  или марке мотоцикла.
Ещё одним немаловажным проявлением байкерской субкультуры являются многочисленные байк-шоу, мотошоу и другие мероприятия связанные с мотоциклами. Как отдельный человек, байкер может любить и слушать любую музыку — от симфоний до поп-музыки и шансона. Но в среде байкеров более распространенными являются рок, хард-рок, метал, блюз. В популярной музыке, притом и в лёгких её формах  , часто обыгрывается образ байкера.
Используемые источники:
Http:/www.wikipedia.org/wiki/%B/350/1010/426/



 

Страницы: 1 [2]

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика