Учебные кабинеты > Кабинет физической культуры

Фитнес

(1/1)

Бекзод:
Фитнес – довольно популярный в последнее время вид физических нагрузок. Если углубляться в теорию того, что такое фитнес, то окажется, что это целая наука, исследующая механизмы двигательной активности человека и ее влияние на организм. Целью занятий фитнесом является улучшение показателей силы, гибкости и выносливости за счет накопления пластических и энергетических веществ. При этом человеческий организм функционирует, обеспечивая полноценный физический и психологический комфорт.

Фитнес зародился в США как альтернативный бодибилдингу вид физических нагрузок. Главными показателями в ответе на вопрос, что такое фитнес, являются общий тонус организма, внешняя привлекательность, не спрятанная за горой мышц, осознание культуры тела и здорового питания, здорового образа жизни в целом.

В переводе с английского слово фитнес означает «соответствие». Кому и чему соответствовать – это уже личное дело каждого человека, решившего заняться собственным здоровьем и совершенствованием своего тела, на себе испробовать, что такое фитнес и для чего он нужен.

Пожалуй, наиболее верным будет утверждение, что фитнес призван обеспечить человеку гармонию души и тела. Если возвращаться к переводу, то красота души должна соответствовать красоте тела – и наоборот. Фитнес – это еще и способ снять напряжение, расслабиться после рабочего дня.

Современный фитнес является символом хорошего «качества» жизни. Это определенный образ жизни, гордость своими достижениями и успехами, осознание победы над собой, постоянное самосовершенствование, выработка стрессоустойчивости, укрепление иммунной системы.

Бекзод:


Это вам ребята если хотите поддерживать форму и спортивное телосложение.
Если вы хотите похудеть:
1.Меньше есть(рациональное питание,меньше жирного,нужно есть здоровую пищу об этом мы еще поговорим)
2.Кардио тренировка(на тренажере-велосипед,беговая дорожка, а если нет тренажеров то выходите вечером и бегайте.)
3.Во время диеты нельзя голодать!!!


Бекзод:
Кардио нагрузки для жиросжиганияКардиотренировкой может стать любой вид нагрузки – бег, ходьба, плавание. Любая из них сможет помочь организму с процессом сжигания жира. Главное различие между кардио- и простой тренировкой – интенсивность упражнений.  Интенсивность делится на 3 уровня: низкий, средний и высокий, которые различаются по частоте пульса.

Расчёт Вашего максимального пульса можно произвести по формуле 220 – «Ваш возраст» = «максимальный пульс». Например, если Вам 30 лет, то максимальный пульс равен 190 (220 – 30 = 190).

Совет: приобретите специальный прибор для измерения пульса – пульсометр. Таким образом, Вы всегда сможете определять интенсивность своих занятий, время от времени обращая внимание на свой пульс.

Низкая интенсивность

Низкая интенсивность – это нагрузки меньше 65% от максимума. Расчёт производится по формуле «максимальный пульс» * 0,65 = «низкая интенсивность». Такой расчёт интенсивности упражнений для сжигания жира подойдёт для тех людей, которым противопоказания более высокие нагрузки. Такими являются те люди, которые занимаются первые 2-3 недели или имеют противопоказания более серьёзных нагрузок в связи со здоровьем.

Средняя интенсивность

Такие нагрузки должны быть не менее 65-70% от максимальной. Соответственно, формула: «максимальная нагрузка» * 0,7 = «средняя интенсивность». Например, в 30 лет средняя интенсивность равна 190 * 0,7 = 133. Значит, пульс при средней нагрузке будет равен 133 ударам в минуту. Это тот период, когда Вы бежите неторопливо, но уже вспотели и устали, хотя при беге можете поддерживать беседу с другим человеком.

Кардиотренировка средней нагрузке способствует сжиганию жира из жировых прослоек, но только в том случае, если запасы гликогена кончились. В том случае, если в течение дня Вы хорошо питались и перед тренировкой не испытываете чувство голода, тогда первые 20 минут тратятся для сжигания запасов гликогена, и только после этого для жиросжигания.

Высокая интенсивность

Высокая интенсивность равна 70-85% от максимальной нагрузки. Формула: «максимальная нагрузка» * 0.85 = «высокая интенсивность». Такая нагрузка подойдёт тем людям, кто давно занимается спортом. Нельзя допускать, чтобы частота пульса была постоянно высокой, поэтому периодами нужно переходить на низкую интенсивность. Таким образом, калории будут сжигаться эффективнее, и это предотвратит перенагрузку на организм. Например:

Разминочный бег средней нагрузке на протяжении трёх минут;
Бег в течение 15 секунд на всей возможной скорости.
Бег в течение 45 секунд очень медленно.
Дальше повторять 2 и 3 пункт без перерыва в течение 15-20 минут. Не забывайте временами поглядывать на пульс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Перейти к полной версии