Автор Тема: Кухня народов мира  (Прочитано 10176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Декабря 15, 2010, 10:25:29 pm
Ответ #15
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Салатик "Шишки"


Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.


[вложение удалено администратором]
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Апреля 23, 2011, 11:54:41 am
Ответ #16
  • Администратор
  • Директор
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 582
  • -вам: 436
  • Сообщений: 5128
  • мы не мешаем, мы наблюдаем...
    • Просмотр профиля
    • Виртуальное образовательное пространство
  • Награды: 3000 сообщений2500 сообщений2000 сообщений1500 сообщений1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
Сладкая жизнь: самые дорогие продукты мира

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

Икра

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра — черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса «Алмас». Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра «Алмас» экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

Картофель

Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.

Мясо

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу. Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. В течение многих веков коров Вагиу разводили только в Японии, сейчас их выращивают также в Австралии. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.

Кофе

Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты — зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного меньше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.

Чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом.

Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у  монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).

Шоколад

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые.

Сыр

Самый дорогой сыр был продан на аукционе по цене 6,4 тыс. евро за полкило. Это произошло на севере Испании, в краю басков, во время ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен. Покупателем стал владелец одного из баскских ресторанов. Событие воистину уникальное, поскольку обычно лучшие сорта сыра продавались на аукционе по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

Пицца

Самая дорогая в мире пицца продается в городе Агрополи на юге Италии за 8300 евро. На дом к клиенту приезжают два повара и готовят пиццу (все, кроме основы) у него на глазах. В начинку входит икра тунца, лангуста, омара, моцарелла буффало, красный лангуст, креветки и омар. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль в пицце непростая – австралийская розовая «Murray River».

Десерт

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами — вы сможете забрать с собой.

Бутерброд

Самый дорогой в мире бутерброд называется «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Стоит он почти $200 и продается в сети «Фон Эссен». В состав бутерброда входят иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и особый хлеб.

Омлет

В ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в него добавляют целых лобстеров. Подается блюдо на жареной картошке и украшается севрюжьей икрой.

Салат

Самый дорогой салат в мире называется Florette Sea&Earth. Он подается в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде. Среди ингредиентов салата – белая белужья икра «Алмас», лангусты, корнуоллский краб и лобстер. Туда же добавляются тертые трюфели, спаржа, картошка и молодой салат, а украшается все золотой фольгой. Стоит авторское блюдо шеф-повара Раймонда ле Бланка 635 фунтов стерлингов.

Трюфель

Несколько лет назад ресторан Zafferano в Лондоне приобрел трюфель за 54 000 долларов. В приобретение кулинарной редкости вложили средства клиенты ресторана. Увы, деликатес постигла печальная участь: шеф-повар ресторана потерял ключ от холодильника, где он хранился, и дорогой гриб сгнил.

Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка трюфелевых (Tuberales). Самые ценные съедобные из них – зимние трюфели. Их еще называют французскими черными, или перигорскими. Эти трюфели очень ароматные. Снаружи они черные, а внутри темно-серые или красновато-черные. Съедобны также и белые трюфели.

По вкусу трюфель напоминает гриб с сильно прожаренными семечками или с грецкими орехами. Если трюфель опустить в воду и подержать там некоторое время, то вода по вкусу станет похожа на соевый соус. Трюфель обладает довольно сильным приятным ароматом, но примерно 25% людей этот запах не чувствуют вообще.

Орех

Самый дорогой в мире орех — макадамия. Раньше она составляла значительную часть рациона австралийских аборигенов, а теперь стала деликатесом. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама (John Macadam), доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. По вкусу макадамия напоминает лесной орех.

Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются. Плантации имеются в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США. Высота дерева достигает 40 м, оно плодоносит до 100 лет. Поскольку ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дороги, и выращивают их меньше, чем производят черной икры.

Орех макадамия очень калориен и богат ценными питательными веществами. Он хорошо выводит холестерин из организма. Масло макадамии — ценное косметическое средство. Оно легко впитывается в кожу, смягчает, питает и увлажняет ее, а также помогает при солнечных ожогах.

Производят не более 40 т деликатеса в год. Стоимость килограмма макадамии даже на «исторической родине» ореха превышает $30.
... Доброта дает возможность повелевать людьми.

Апреля 23, 2011, 12:04:18 pm
Ответ #17
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Шоколад я бы попробовала, но скорее всего это цена упаковки, а не самого шоколада.
И орех — макадамия хочется попробовать. Придется ехать в Австралию или Бразилию... :D
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Апреля 23, 2011, 05:40:07 pm
Ответ #18
  • Администратор
  • Учитель
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 93
  • -вам: 40
  • Сообщений: 1167
  • Инквизитор
    • Просмотр профиля
    • The English Hall
  • Награды: 1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
Цитировать
Несколько лет назад ресторан Zafferano в Лондоне приобрел трюфель за 54 000 долларов. В приобретение кулинарной редкости вложили средства клиенты ресторана. Увы, деликатес постигла печальная участь: шеф-повар ресторана потерял ключ от холодильника, где он хранился, и дорогой гриб сгнил.

Интересно, в это кто-то поверил?  :D

Марта 16, 2014, 04:08:43 pm
Ответ #19
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Самый вкусный фрукт в мире

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт...


[вложение удалено администратором]
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Марта 19, 2014, 07:02:04 am
Ответ #20
  • Администратор
  • Директор
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 582
  • -вам: 436
  • Сообщений: 5128
  • мы не мешаем, мы наблюдаем...
    • Просмотр профиля
    • Виртуальное образовательное пространство
  • Награды: 3000 сообщений2500 сообщений2000 сообщений1500 сообщений1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
надо в магазинах поискать ik
... Доброта дает возможность повелевать людьми.

Декабря 13, 2014, 04:35:03 pm
Ответ #21
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
5 новых модных салатов на Новый год
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке 2015 года – Синей Деревянной Козе, и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.


2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.


3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

СОВЕТ

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.



4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.



5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.


6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.


7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Декабря 13, 2014, 04:46:59 pm
Ответ #22
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Салат: «Креветки на снежной подушке»



РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.



2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке


3. Смешать сыр с яичным желтком.


4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.


5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.


6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.


8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец


9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».


Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Декабря 13, 2014, 04:49:41 pm
Ответ #23
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Продолжение следует... !er!
"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Декабря 14, 2014, 12:12:15 pm
Ответ #24
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Теплый салат с курицей



РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.


2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.



3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.


4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


5. Картофель нарезать кубиками.

6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.


7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.


8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.


9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.



Соус подать отдельно. Теплый салат с курицей готов!


"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Декабря 14, 2014, 12:22:52 pm
Ответ #25
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Рисовый салат с печенью



РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


6. С кукурузы слить жидкость.


7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


8. На мелкой терке натереть сыр.


9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.



10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

Декабря 14, 2014, 08:25:42 pm
Ответ #26
  • Супермодератор
  • Завуч
  • ****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 251
  • -вам: 155
  • Topic Author
  • Сообщений: 1547
    • Просмотр профиля
    • Кабинет химии
  • Награды: ЗВЕЗДА ГЕРОЯ VOPRNETПочетный химик форума1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийПочетный химик форумаЗолотой кубокПочётный химик форумаТрехлетие форума
Новогодний пикантный салат с изюминкой

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости
компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.


3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.


5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.


6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.


7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

"Невозможно" - сказала реальность, "Этому не бывать" - сказала жизнь, "Попробуй" - сказала мечта...

 

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

* Прикрепленные материалы

No attachments were found.