Автор Тема: Праздничные рецепты  (Прочитано 3592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Январь 29, 2012, 11:09:40 am
  • Администратор
  • Директор
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 608
  • -вам: 438
  • Topic Author
  • Сообщений: 5164
  • мы не мешаем, мы наблюдаем...
    • Просмотр профиля
    • Виртуальное образовательное пространство
  • Награды: 3000 сообщений2500 сообщений2000 сообщений1500 сообщений1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
Рецепты кулинарные для конкретных праздников
... Доброта дает возможность повелевать людьми.

Январь 29, 2012, 11:14:32 am
Ответ #1
  • Администратор
  • Директор
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 608
  • -вам: 438
  • Topic Author
  • Сообщений: 5164
  • мы не мешаем, мы наблюдаем...
    • Просмотр профиля
    • Виртуальное образовательное пространство
  • Награды: 3000 сообщений2500 сообщений2000 сообщений1500 сообщений1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
Пряничный домик к Рождеству. Видеорецепт

Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Постепенно этот оригинальный и вкусный десерт становится популярным и в России. Несложный способ приготовления сладкого угощения показала РИА Новости кулинар Нонна Елисеенко.

Цитировать
"Я перепробовала множество рецептов теста для домика и вывела формулу самого удачного. Домик получается вкусным и может храниться не менее месяца", - рассказала кондитер.


Процесс приготовления по рецепту Елисеенко разбит на два дня. В первый день вы потратите около часа на замешивание теста. На вторые сутки займетесь раскатыванием, выпеканием и украшением домика.

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,3 кг

Мед – 0,5 кг

Сахар – 0,5 гр

Маргарин – 0,3 кг

Какао – 50 гр

Яйцо – две штуки

Разрыхлитель - две чайные ложки

Корица – одна чайная ложка

Щепотка имбиря, аниса и ванили

Первый шаг - приготовление основы для теста. Необходимо разогреть на плите мед, сахар и маргарин. Важно не доводить массу до кипения. Когда сахар полностью растворится, нужно снять кастрюлю с плиты и дать смеси остыть. Она должна быть слегка теплой.

Далее готовим сухую добавку для теста: перемешиваем половину муки с пряностями, разрыхлителем и какао. Смешиваем ее с остывшей медовой массой. Туда же разбиваем два яйца, причем предварительно взбивать их не нужно, советует кулинар. Полученную массу необходимо перемешать до состояния плотного и эластичного теста, затем завернуть в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день тесто раскатывают толщиной пять миллиметров и "выкраивают" из него детали будущего домика – стены, крышу, ставни и пол. Размер и форма заготовок зависят от фантазии кулинара. Тесто нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, не более семи минут. Остывшие фигуры склеивают и украшают айсингом – королевской глазурью (Royal Icing), которую используют для украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра – 200 гр

Белок одного яйца

Лимонный сок – половина чайной ложки

Сахарную пудру, белок и лимонный сок нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. Чтобы пряничный домик получился ярким и красочным, в глазурь можно добавить пищевой краситель, рекомендует Елисеенко.

Мода на рождественские пряничные домики зародилась в Германии в XIX веке. Считается, что это произошло в 1812 году после первой публикации сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", где в доме из хлеба и сахара жила злая колдунья.

... Доброта дает возможность повелевать людьми.

Май 07, 2012, 10:28:33 pm
Ответ #2
  • Администратор
  • Директор
  • *****
  • Сказали спасибо
  • -вы: 608
  • -вам: 438
  • Topic Author
  • Сообщений: 5164
  • мы не мешаем, мы наблюдаем...
    • Просмотр профиля
    • Виртуальное образовательное пространство
  • Награды: 3000 сообщений2500 сообщений2000 сообщений1500 сообщений1000 сообщений500 сообщений100 сообщений50 сообщенийТрехлетие форума
Народные рецепты. Как покрасить яйца к Пасхе

PS. чтоб тему новую не открывать решил сюда разместить

... Доброта дает возможность повелевать людьми.

Ноябрь 23, 2015, 08:20:27 pm
Ответ #3
  • Выпускники
  • Первоклассник
  • *
  • Сказали спасибо
  • -вы: 14
  • -вам: 24
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
  • Награды: Знаток ОБЖ

Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с курицей":
Салат   — 1 пуч.
Курица   (лучше грудки) — 1 упак.
Яйцо куриное   (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
Сухарики   (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
Помидоры черри   — 1 упак.
Сыр твердый
Соус   (спец.приготовленный)


Рецепт "Салат "Цезарь" с курицей":
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат

Приятного Вам аппетита!!!!
...

Ноябрь 23, 2015, 09:17:11 pm
Ответ #4
  • Выпускники
  • Первоклассник
  • *
  • Сказали спасибо
  • -вы: 70
  • -вам: 27
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с курицей":
Салат   — 1 пуч.
Курица   (лучше грудки) — 1 упак.
Яйцо куриное   (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
Сухарики   (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
Помидоры черри   — 1 упак.
Сыр твердый
Соус   (спец.приготовленный)


Рецепт "Салат "Цезарь" с курицей":
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорaми и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат

 

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



* Дополнительная инфомация

Locations of visitors to this page Средний банер
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

* Прикрепленные материалы

No attachments were found.