Тепловые свойства различных видов посуды.
А Л Ю М И Н Е В А Я П О С У Д А

Алюминий обладает хорошей теплопроводностью
Алюминий легче других металлов
Алюминиевая посуда относительно дешевая
Алюминий быстро покрывается пленкой окислов и не вступает в реакцию с пищей
Э М А Л И Р О В А Н Н А Я П О С У Д А

Металл и эмалевое покрытие имеют одинаковый коэффициент теплового расширения
Эмаль защищает металл от коррозии
Эмалированная посуда эстетична
В эмалированной посуде можно долго хранить пищу
Ч У Г У Н Н А Я П О С У Д А

Чугун имеет низкую теплопроводность
Чугун равномерно распределяет тепло и долго его сохраняет
Чугун обладает высокой механической прочностью
Чугун ржавеет от воды, поэтому его покрывают специальной эмалью
О Г Н Е У П О Р Н О Е С Т Е К Л О И К Е Р А М И К А

Не вступает в контакт ни с какой пищей
Хорошо поглощает тепло
Легко моется
Не поддается образованию накипи
П О С У Д А И З Н Е Р Ж А В Е Ю Щ Е Й С Т А Л И

Нержавеющая сталь- это сплав железа с хромом и никелем
Отличается высокими антикоррозийными свойствами
Блестящая поверхность медленно остывает
Долго сохраняет тепло
П О С У Д А С Т Е Ф Л О Н О В Ы М П О К Р Ы Т И Е М

Тефлон- это полимер, стойкий к кислотам, щелочам и высоким температурам
Тефлон обладает исключительно малым коэффициентом трения
Тефлон придает посуде антипригарные свойства